Além das lindezas das rezas nas igrejas, para quem se propõe a entrar nesta vibração de fé e de amor do Natal, acho que podemos destacar as comidas como o segundo pilar das Festas, e sempre uma boa razão para juntar a família em volta das mesas.
Sempre é assim, Graças a Deus, nestes festejos na nossa família: muita comida!
E minha missão é sempre a mesma, preparar o Bacalhau!
Mas não ficamos só por aí, durante e temporada de visita da família, muitas delícias foram saboreadas na varanda aqui da casa do Ramal dos Dez.
E com uns 3 kg a mais é hora de fechar a boca e mudar de assunto.
Mas ficaram algumas lembranças (além dos 3 kg...)...
Este ano me foram revelados alguns segredos culinários da família Piedrafita.
Um deles foi transmitido com toda pompa pela sogra Cristina, para as noras, eu e Débora, esposa de Santiago, irmão do Marcelo: A conserva de beringelas!
Tanto a receita do bacalhau, que aprendi com meu pai, quanto as beringelas, são um patrimônio da cultura e do ritual familiar, e simbolizam o prazer da confraternização ao redor da mesa.
E esses dias, Santiago mandou as imagens, e lembramos que comemos também com os olhos...
Aí estão as delícias para compartilhar com vocês, e definitivamente encerrar esta aventura degustativa e voltar a rotina de labuta sem paradas para o lanche, para rapidamente caber naquelas roupas que precisam sair do armário para o Carnaval...
Feliz dieta para todos!!!
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